La cuisine indienne… tout un monde !
On se régale chaque jour, et comme depuis le début de notre voyage, on essaie de goûter à tout. Les indiens sont en majorité végétariens et pour avoir de bonnes protéines ils mangent… du fromage ! Le paneer est un fromage frais qui ressemble à la riccota italienne. Nous avons souhaité aller plus loin que le défi : à Jodphur, direction, un cours de cuisine indienne !
Cette après-midi là, nous rencontrons Rekha, notre cuisinière particulière qui nous apprend pas moins de 9 recettes indiennes.
Nous l’assistons pendant près de 3 heures dans la préparation de Dal Tadka (plat à base de lentilles), de Chapatis (galettes de farine de blé), de Lassi (rien à voir avec le chien, c’est une boisson au yaourt, aromatisée au safran ici) ou encore de Coconut Ladoos (boulettes sucrées de farine de pois chiche à la noix de coco).
Rekha nous fait découvrir trois recettes avec le paneer, le fameux fromage : en beignet, en curry et dans un pulaoo (riz aux légumes). Nous nous régalons de tous nos plats, pas peu fiers d’avoir participé à leur élaboration. Nous repartons le sac rempli de Tupperwares qui nous feront tous nos repas du lendemain. On a bien sûr récupérer les recettes qu’on peut vous envoyer !
Pour finir cette immersion dans la vie indienne, Rekha nous propose de nous ramener en moto : deuxième moment incroyable de la journée lorsque nous zigzaguons entre les vaches, les piétons, les voitures, tous les trois sur la moto. Comme s’écrit alors Rekha entre deux nids de poule : « Everything is possible in India ! « .
En bonus, quelques photos de Jodphur et surtout du Fort de Mehrangarh du royaume du Marwar (on s’est cru dans le Seigneur des Anneaux !).
Abel en tablier….. une tuerie !
J’aimeAimé par 1 personne
Et OUI, OUI, OUI, on veut bien les recettes !!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Pas de soucis on te les envoie !
J’aimeJ’aime
Coucou! Miam!!! On serait très honorés d’avoir ces délicieuses recettes!… Vous avez l’air de vivre quelque chose d’extraordinaire ; c’est formidable!! Continuez à profiter de tous ces moments magiques. Plein de bises du Canada (petit voyage très court pour retrouvailles famille)
J’aimeAimé par 1 personne
Pas de soucis, on vous envoie ça de l’autre côté de la planète 😊 bises aux nouveaux canadiens !
J’aimeJ’aime
J’ai besoin de la version anglaise
J’aimeJ’aime
Photo of all 3 on a motorcycle, please
J’aimeJ’aime
Super idée de prendre un cours de cuisine locale ! J’adore la cuisine indienne et je serai preneuse des recettes ! Et peut-être que vous pourrez aussi nous les refaire à votre retour 😉
Bises Armelle
J’aimeAimé par 1 personne
Avec grand plaisir on te les envoie ! Et rdv dans le Lot dans un an pour une indian party 😀
J’aimeJ’aime
Oh la chance!!! Gourmande que je suis je veux bien les recettes. Mais vous allez devoir nous inviter en rentrant 😉. Bisous à vous
J’aimeAimé par 1 personne
On te les envoie ! Et pas de soucis, on se voit dans un an pour s’entraîner ensemble, et déguster ! Bisous à tous les 5 😙
J’aimeJ’aime
[…] Pourtant, vous savez que nous ne reculons devant aucun défi culinaire (poulpe vivant japonais, fromage indien, chauve-souris laotienne…) […]
J’aimeJ’aime