Un des avantages du tour du monde c’est de pouvoir optimiser son trajet en fonction du climat idéal dans chaque pays. En théorie le soleil aurait donc dû nous suivre pendant un an… Pas du tout ! En ce moment le temps au Vietnam alterne entre nuages et pluies. Raison de plus pour s’attabler à tous les restos / bouibouis d’intérieur et essayer un maximum de spécialités culinaires !
Ce jour-là à Hanoï, pas d’exception. Nous parcourons sous la pluie cette ville en constante métamorphose. Nous discutons longuement avec un groupe d’étudiantes en anglais (article à venir) qui nous conseille le restaurant Bun Cha Ta pour réaliser notre défi. Comme nous, vous connaissez sûrement les Bo Bun ou les Nems, mais avez-vous déjà entendu parler du Bun Cha ? Il s’agit de boeuf cuit dans un bouillon très savoureux dans lequel on ajoute à sa guise nouilles de riz, nems, ail, épices, menthe, coriandre, etc… Un vrai délice, merci pour ce défi ! Nous dégustons également une autre spécialité vietnamienne que l’on souhaite partager avec vous : le Egg Coffee. Un jaune d’oeuf est battu avec du sucre et recouvre le café comme une crème. La tasse est servie dans une coupelle d’eau chaude ou sur un chauffe plat. Ce n’est pas des plus légers (ça pourrait même constituer un repas en fait) mais c’est un régal… et cela nous réchauffe entre deux visites !
En bonus, quelques photos nuageuses de Hanoï.
Ca donne bien envie le Bun Cha!
Et le egg coffee aussi d’ailleurs, en mode tiramisu express!!!
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[…] voulant dire « vermicelle de riz » (comme dans le Bun Cha !) et « Bo » signifiant […]
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[…] de notre balade autour du lac d’Hanoï, un groupe d’étudiantes vietnamiennes nous accostent et nous expliquent que leurs […]
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[…] l’accueil est très enthousiaste, et les sites et villes splendides. Nos préférés : Hanoï, la baie d’Halong ou encore Can Tho. Enfin, la nourriture vietnamienne restera notre favorite […]
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